La atmósfera de un restaurante

En el diseño de este restaurante hemos puesto especial atención en obtener una “atmósfera acogedora”. Se pretendía que fuera dirigido a un tipo de cliente deseoso de un lugar amable, con buena carta y buena atención.

Se consideró que se debía cumplir las siguientes condiciones:

  • Acondicionamiento acústico para reducir la sonoridad, producida por voces y vajillas, utilizando para esto elementos de absorción como: revestimientos
  • de paneles de madera recubiertos de tela, cortinas, manteles y tapicería en sillas
  • y banquetas.
  • Iluminación adecuada a las distintas áreas de uso. Luz indirecta,
  • color frío  para lograr iluminación general. Luces puntuales, bañando
  • paredes y destacando cuadros. Luces de área, sobre las  mesas, color cálido.
  • Colores elegidos de baja saturación y  gama cálida.
  • Con suelo de parquet de madera natural y mobiliario de diseños sencillos, se lograron las condiciones deseadas.

Obra, texto y fotos: Sebastián Avalos

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